L’Europeo di Mattozzi

I Mattozzi nel cuore di Napoli

Europeo di Mattozzi
Europeo di Mattozzi

– Dal Corriere del Mezzogiorno – Storico ristorante aperto dal 1930, situato nei pressi di piazza Bovio. Le sue origini così storiche vengono rimarcate dall’arredamento, gli ambienti sono quelli classici, arredati con sobrietà e molto accoglienti, appesi sulle pareti troviamo piatti di ceramica e stoviglie in rame.

La cucina è quella tradizionale partenopea, alici marinate, cecinielli al gratin, sauté di mare, mozzarelle. Tra i primi da non perdere i tubettoni cozze e fagioli, maltagliati sciurilli e cozze, mentre tra i secondi fritto di fragaglia o polpette con ragù e patate. Ottimi anche i dolci, soprattutto il classico babà e le crostatine alle fragoline di bosco. La carta dei vini prevede sia etichette regionali che nazionali. Ottima anche la pizza, da non perdere naturalmente la marinara o la margherita.-

Dalla guida MICHELIN: ‘Habitué o no, sarete comunque coccolati dal titolare di un frequentato, semplice ristorante-pizzeria, dal 1852 con la stessa gestione familiare; cucina locale divisa tra carne e pesce.

Informazioni complementari

  • Aria condizionata
  • Saloni particolari

Informazioni pratiche

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